Les ingrédients principaux de ce gâteau aux pommes sont dosés avec un même verre. D’où son appellation particulière. Le gâteau 4 verres aux pommes est magnifique. Sa pâte est extrêmement douce et délicieuse. Elle se prépare en très peu de temps. Il suffit de mélanger les poudres et de les répartir dans des verres. Vous devez en faire autant avec les pommes râpées. Alternez les mélanges dans le moule. Ces quelques gestes simples vous permettront d’obtenir un gâteau super bon.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
5 pommes
1 verre de lait
1 verre de sucre
1 verre de semoule
1 verre de farine
Sucre glace
1,5 càc de levure chimique
30 g de beurre
Préparation
Comment faire le gâteau 4 verres aux pommes?
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger la farine avec la semoule, le sucre et la levure dans un bol, à l’aide d’un fouet manuel.
Répartir les poudres dans 4 verres.
Râper les pommes.
Les distribuer dans 3 verres.
Tapisser un moule à charnière de 20 cm de papier cuisson.
Y verser un verre de poudre et l’égaliser.
Recouvrir d’un verre de pommes.
Continuer ainsi, en terminant par les poudres.
Faire des trous à la surface à l’aide d’un cure-dent.
Faire chauffer le lait et y faire fondre le beurre.
Bien mélanger, puis verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour environ 50 minutes.
Laisser refroidir et décorer de sucre en poudre.
Servir le gâteau 4 verres aux pommes.