Gâteau au yaourt: sans gluten, ni huile ni beurre. C’est un gâteau très crémeux et doux

Voici une pâtisserie très crémeuse et douce qui émerveillera vos papilles. Le gâteau au yaourt au citron sans gluten est une pure merveille. Il ne contient pas de matière grasse. Sa pâte est tellement moelleuse. Vous allez l’adorer. Allons en cuisine pour faire ce délice.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de farine de riz
40 g de fécule de pommes de terre
4 œufs
1 paquet de sucre vanillé
340 g de yaourt grec
110 g de sucre
Zeste râpé de 2 citrons
8 g de crème de tartre

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt au citron sans gluten?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre.

Lorsqu’ils sont mousseux, ajouter le yaourt, le sucre vanillé et le zeste d’agrume.

Monter les blancs en neige ferme et les mettre au frais.

Tamiser la farine de riz avec la fécule et la crème de tartre.

Les joindre au mélange.

Incorporer ensuite les blancs par cuillerées, en mélangeant doucement de bas en haut.

Tapisser un moule à charnière rond de 21 cm de papier sulfurisé.

Enfourner le gâteau au yaourt au citron sans gluten pour 35 minutes.