Gâteau au yaourt super moelleux et bon, prêt en 10 minutes

Le gâteau au yaourt à l’huile et au citron vous conquerra par son extrême douceur. C’est une pâtisserie simple, gourmande et bonne. Elle vous conquerra à la première bouchée. Sa préparation ne vous prendra que 10 minutes tout au plus. C’est un gâteau parfumé et savoureux. Il émerveillera tous les palais. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 verres de farine
1 citron (jus et zeste)
7 càs d’huile
1 paquet de levure chimique
180 g de sucre semoule
250 g de yaourt
2 œufs
1 pincée de sel
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt à l’huile et au citron?


Fouetter les œufs entiers avec le sucre.

Incorporer le yaourt, puis le sel.

Verser l’huile.

Ajouter le jus et le zeste râpé du citron, en continuant à fouetter.

Bien mélanger.

Tamiser la farine et la levure sur la préparation.

Bien fouetter le tout.

Huiler et fariner un moule rond de 22 cm.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour 45 minutes.

Retirer du four, laisser refroidir et décorer de sucre en poudre.

Servir le gâteau au yaourt à l’huile et au citron.