Le gâteau au yaourt à l’huile et au citron vous conquerra par son extrême douceur. C’est une pâtisserie simple, gourmande et bonne. Elle vous conquerra à la première bouchée. Sa préparation ne vous prendra que 10 minutes tout au plus. C’est un gâteau parfumé et savoureux. Il émerveillera tous les palais. Voyons comment le réaliser.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 verres de farine
1 citron (jus et zeste)
7 càs d’huile
1 paquet de levure chimique
180 g de sucre semoule
250 g de yaourt
2 œufs
1 pincée de sel
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt à l’huile et au citron?
Fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Incorporer le yaourt, puis le sel.
Verser l’huile.
Ajouter le jus et le zeste râpé du citron, en continuant à fouetter.
Bien mélanger.
Tamiser la farine et la levure sur la préparation.
Bien fouetter le tout.
Huiler et fariner un moule rond de 22 cm.
Y verser la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour 45 minutes.
Retirer du four, laisser refroidir et décorer de sucre en poudre.
Servir le gâteau au yaourt à l’huile et au citron.