Gâteau aux baies sauvages sans beurre, tellement moelleux et bon, que vous en mangerez tous les jours

Épatez tout le monde avec ce gâteau fruité au goût exceptionnel. Sa texture extra moelleuse émerveillera vos papilles. Ce gâteau fond dans la bouche. Il est tellement moelleux et bon. Il est plutôt léger, avec seulement 160 calories par tranche. Pour le préparer, je vous recommande de bien suivre mes instructions. Bien évidemment, vous pouvez le garnir d’autres fruits. Le résultat sera toujours excellent. Allons maintenant en cuisine pour faire ce délicieux gâteau aux baies sauvages sans beurre.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 12 (160 Kcal par portion)

Ingrédients

30 g de fécule de pommes de terre
½ kg de baies sauvages
140 g de farine de blé
10 g de levure chimique
8 cl d’huile
3 œufs
45 g de stévia
1 pincée de sel
60 g de crème aigre (ou de yaourt)
12 g de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau aux baies sauvages sans beurre?


Tamiser la farine avec la levure, le sel et la fécule.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec la stévia et le sucre vanillé.

Verser l’huile, puis la crème et continuer à battre.

Incorporer les poudres et battre à nouveau jusqu’à dissolution complète des grumeaux.

Tapisser un moule de 21 cm de papier sulfurisé et y verser la moitié du mélange.

Saupoudrer les fruits de fécule et en disposer quelques-uns sur la pâte.

Recouvrir du mélange restant, puis ajouter le reste de fruits dessus.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir le gâteau aux baies sauvages sans beurre.