Gâteau à l’orange au yaourt: voici mon astuce pour le rendre super moelleux et délicieux

Pour réussir la préparation de ce gâteau à l’orange au yaourt, j’ai également utilisé de la maïzena. Combinée au yaourt, elle rendra votre pâte super moelleuse et douce. Cette pâtisserie est tellement délicieuse. Son parfum envoûtant et sa saveur exquise vous émerveilleront. Testez la recette et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

½ paquet de levure chimique
80 g de stévia
125 g de yaourt 0 %
3 œufs
100 g de farine
2 oranges
2 càs de confiture d’orange
50 g de maïzena

Préparation

Comment faire le gâteau à l’orange au yaourt?


Avant de commencer, allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule de 18 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Tamiser la farine avec la levure.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme.

Battre les jaunes avec la stévia.

Incorporer le yaourt, en remuant doucement.

Ajouter progressivement la maïzena, puis le mélange farine-levure.

Mélanger correctement.

Ajouter ensuite le zeste râpé et le jus des oranges.

Mélanger encore pour avoir une pâte homogène.

Incorporer délicatement les blancs, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Râpez le zeste des deux oranges, puis pressez le jus et filtrez-le.

Verser le résultat dans le moule.

Faire cuire 30 minutes au four.

Démouler à froid et badigeonner de confiture.

Le gâteau à l’orange au yaourt est prêt.