Gâteau aux blancs d’œufs à l’amande au citron et à la vanille au parfum envoûtant

Voici un gâteau extra moelleux qui ravira vos papilles. Sa texture douce et son parfum envoûtant vous conquerront. Le gâteau aux blancs d’œufs à l’amande au citron et à la vanille est d’une bonté incomparable. Tout le monde l’adorera. Préparez cette fabuleuse pâtisserie avec moi.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

80 g de farine
1 càc d’extrait d’amande amère
1 càc d’extrait de vanille
5 blancs d’œufs
80 g de beurre
1 càs de jus de citron
150 g de sucre

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Préparation

Comment faire le gâteau aux blancs d’œufs à l’amande au citron et à la vanille?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Mettre le beurre à fondre au micro-ondes ou au micro-ondes.

Mélanger la farine avec 75 grammes de sucre.

Fouetter les blancs d’œufs avec le jus d’agrume, jusqu’à obtention d’une neige ferme.

Une fois le mélange devenu mousseux, incorporer le sucre restant, toujours en fouettant.

Ajouter l’amande et la vanille, puis le beurre, en continuant à fouetter.

Verser le mélange de sucre et de farine, en le tamisant.

Les ajouter petit à petit à la masse, en remuant doucement.

Transférer le tout dans un moule à gâteau.

Enfourner le gâteau aux blancs d’œufs à l’amande au citron et à la vanille pour environ 40 minutes.