Gâteau au citron et au mascarpone ultra fondant

Laissez-vous tenter par ce merveilleux gâteau au citron et au mascarpone. Il est ultra fondant et doux. Vous serez conquis par sa saveur exceptionnelle et son parfum irrésistible. Préparons ce délice ensemble. La recette est à la portée de tous.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

15 cl de jus de citron
200 g de farine
3 œufs
150 g de sucre
100 g de beurre
100 g de mascarpone
1 càc de levure chimique

publicité

Sirop:
Zeste râpé d’1 citron
2 càs de sucre
3 càs d’eau

Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au citron et au mascarpone?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Mettre le beurre à fondre dans un bol au bain-marie ou au micro-ondes.

Battre les œufs entiers et le sucre au batteur ou au robot culinaire.

Incorporer la farine avec la levure, puis le beurre.

Ajouter ensuite le jus de citron et le mascarpone.

Tapisser le moule de papier sulfurisé et y verser le mélange.

Enfourner pour une demi-heure.

Entre-temps, faire chauffer l’eau avec le sucre et le zeste râpé du citron pour obtenir un sirop clair.

Badigeonner le gâteau de cette préparation.

Attendre qu’il refroidisse et le décorer de sucre glace.

Servir le gâteau au citron et au mascarpone.