Voici la recette du gâteau aux blancs d’œufs parfumé à la vanille. Il est très doux et moelleux. Vous adorerez ce gâteau sans levure ni matière grasse. Sa préparation est ultra simple. Votre pâtisserie sera délicieuse et délicate. Voyons comment la préparer et dégustez cette merveille au petit déjeuner.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 6
Ingrédients
110 g de farine
5 g d’extrait de vanille
130 g de sucre
1 pincée de sel
5 g de crème de tartre
220 g de blancs d’œufs
Préparation
Comment faire le gâteau aux blancs d’œufs parfumé à la vanille?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Fouetter les blancs d’œufs au batteur, en versant le sucre progressivement, jusqu’à obtention d’une neige ferme.
Tamiser la farine et la mélanger avec la crème de tartre.
Les ajouter en deux fois aux blancs d’œufs.
Incorporer le sel et la vanille en mélangeant délicatement.
Recouvrir un moule de 18 cm de papier sulfurisé et y verser la pâte.
Enfourner le gâteau aux blancs d’œufs parfumé à la vanille pour 45 minutes.