Gâteau aux canneberges aux abricots et à la crème de ricotta: un dessert plein de saveur et gourmand

Essayez ce gâteau frais et gourmand! Il vous conquerra immédiatement. Ce dessert plein de saveur ravira petits et grands. Le gâteau aux canneberges aux abricots et à la crème de ricotta est fantastique. Sa préparation est très facile. Vous n’aurez besoin que d’un batteur et d’un bol pour le faire. Votre gâteau sera exceptionnel.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 12 (220 Kcal par portion)

Ingrédients

300 g de farine
180 g de ricotta légère
150 ml de kéfir faible en gras
4 œufs
100 g d’huile
300 g d’abricots
90 g de stévia (+ 2 càc)
50 g de canneberges surgelées
10 g de levure chimique
½ càc de sel
1 càs de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau aux canneberges aux abricots et à la crème de ricotta?


Battre 3 œufs 90 g de stévia et le sel dans un bol.

Verser le kéfir et l’huile.

Ajouter le sucre vanillé, en continuant à battre à basse vitesse.

Incorporer la farine avec la levure, en remuant avec une spatule.

Laver les fruits et les couper en morceaux.

Les ajouter à la pâte.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner un moule d’huile et le recouvrir de papier sulfurisé.

Y verser le mélange et l’égaliser.

Dans un bol, mélanger la ricotta avec la stévia restante et le dernier œuf.

Transférer le composé obtenu dans une poche à douille.

Le répartir en spirale sur la pâte.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Servir le gâteau aux canneberges aux abricots et à la crème de ricotta.