Essayez ce gâteau frais et gourmand! Il vous conquerra immédiatement. Ce dessert plein de saveur ravira petits et grands. Le gâteau aux canneberges aux abricots et à la crème de ricotta est fantastique. Sa préparation est très facile. Vous n’aurez besoin que d’un batteur et d’un bol pour le faire. Votre gâteau sera exceptionnel.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 12 (220 Kcal par portion)
Ingrédients
300 g de farine
180 g de ricotta légère
150 ml de kéfir faible en gras
4 œufs
100 g d’huile
300 g d’abricots
90 g de stévia (+ 2 càc)
50 g de canneberges surgelées
10 g de levure chimique
½ càc de sel
1 càs de sucre vanillé
Préparation
Comment faire le gâteau aux canneberges aux abricots et à la crème de ricotta?
Battre 3 œufs 90 g de stévia et le sel dans un bol.
Verser le kéfir et l’huile.
Ajouter le sucre vanillé, en continuant à battre à basse vitesse.
Incorporer la farine avec la levure, en remuant avec une spatule.
Laver les fruits et les couper en morceaux.
Les ajouter à la pâte.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Badigeonner un moule d’huile et le recouvrir de papier sulfurisé.
Y verser le mélange et l’égaliser.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec la stévia restante et le dernier œuf.
Transférer le composé obtenu dans une poche à douille.
Le répartir en spirale sur la pâte.
Enfourner pour environ 45 minutes.
Servir le gâteau aux canneberges aux abricots et à la crème de ricotta.