Pour le goûter des petits et des grands, préparez ces magnifiques muffins à la ricotta et au Nutella! Ils sont trop bons. Leur pâte moelleuse et leur saveur gourmande émerveilleront toutes les papilles. Ces délices se composent d’ingrédients simples et bon marché. Une fois assemblés, ils vous permettront d’obtenir des petits gâteaux goûteux. Je vous attends en cuisine pour faire la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12
Ingrédients
Nutella
2 œufs
8 g de levure chimique
200 g de farine
6 cl de lait
100 g de ricotta (ou de yaourt)
6 cl d’huile
Extrait de vanille
100 g de sucre
Préparation
Comment faire les muffins à la ricotta et au Nutella?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger la farine avec la levure et le sel dans un bol.
À part, battre les œufs avec la vanille et le sucre.
Verser l’huile, puis le lait, en continuant à battre.
Incorporer la ricotta.
Verser ce mélange sur la farine.
Bien amalgamer le tout.
Répartir la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant jusqu’aux ¾ de leur hauteur.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et décorer de Nutella.
Servir les muffins à la ricotta et au Nutella.