Pour terminer vos repas familiaux, préparez cette magnifique tarte. Elle plaira à tous. Ce dessert est trop bon. Il marie différentes textures et saveurs qui émerveilleront vos papilles. La tarte crémeuse au citron et au crumble de coco est aussi très parfumée. Vous serez conquis par ce délice. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Pâte sablée:
Zeste râpé d’1 citron
1 œuf
1 càs de sucre
1 pincée de sel
100 g de beurre froid
200 g de farine
Garniture:
100 g de yaourt
12,5 cl de lait
1,5 càs de maïzena
50 g de sucre glace
Zeste d’½ citron
2 càs de jus de citron
Crème au citron:
40 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre
3 œufs
8 cl de jus de citron
5 càs de lait entier
Crumble au coco:
60 g de noix de coco râpée
50 g de beurre fondu
50 g de sucre
40 g de farine
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse au citron et au crumble de coco?
Préparer la pâte sablée
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Le mélanger avec le reste des ingrédients.
Façonner la pâte en boule et la réfrigérer durant 30 minutes.
Allumer le four à 180 degrés.
Disposer la pâte à l’intérieur du moule à tarte.
La faire cuire à blanc durant environ 25 minutes.
Préparer la garniture
Fouetter tous les ingrédients ensemble et garnir la pâte du mélange obtenu.
Remettre au four et laisser cuire un quart d’heure à la même température.
Retirer la tarte du four et laisser refroidir.
Réaliser la crème au citron
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Fouetter les œufs et le sucre.
Incorporer la farine, puis verser dessus le lait chaud.
Bien mélanger.
Remettre le composé dans la casserole.
Incorporer le beurre et le jus d’agrume.
Faire bouillir la crème, en fouettant sans cesse.
La laisser épaissir et éteindre le feu.
Verser ce mélange sur la garniture précédente.
Faire le crumble coco
Augmenter la chaleur du four à 210 degrés.
Dans une poêle, faire dorer la noix de coco râpée sans ajouter de matière grasse.
La mélanger avec le beurre, la farine et le sucre.
Répartir ce crumble à la surface du dessert et faire cuire encore 5 minutes.
La tarte crémeuse au citron et au crumble de coco est prête.