Cake au citron et au yaourt: super moelleux et savoureux

Pour le petit déjeuner ou le goûter, régalez-vous avec ce magnifique cake au citron et au yaourt! C’est un gâteau très doux et moelleux. Sa saveur riche et son parfum envoûtant vous conquerront. Cette pâtisserie est parfaite pour bien commencer votre journée. Elle est nutritive et gourmande. Allons en cuisine pour la réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

12 g de levure chimique
50 g de fécule de pommes de terre
200 g de farine
1 pot de yaourt au citron (125 g)
9 cl d’huile de tournesol
Extrait de vanille
4 cl de jus de citron
Zeste râpé d’1 citron
180 g de sucre
3 œufs

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Préparation

Comment faire le cake au citron et au yaourt?


Préchauffer le four à 175 degrés.

Tapisser un moule à cake de papier cuisson.

Battre les œufs avec le sucre, la vanille et le zeste râpé de citron.

En continuant à battre, ajouter progressivement l’huile, puis le jus d’agrume et le yaourt.

Tamiser la farine avec la levure et la fécule.

Les incorporer au mélange, en remuant délicatement de bas en haut.

Transférer la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Servir le cake au citron et au yaourt.