Que diriez-vous de préparer votre gâteau aux pommes différemment? Cette recette le rendra spectaculaire. Le gâteau aux pommes caramélisées vous conquerra par sa pâte ultra moelleuse. Ce dessert est très goûteux. Vous allez l’adorer. Je vous recommande de tester la recette! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 pommes Golden
150 g de beurre mou
3 œufs
150 g de sucre
150 g de farine
q.s de sucre de canne
1 paquet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes caramélisées?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler les pommes et les couper en quartiers.
Les faire caraméliser avec du sucre roux dans une poêle.
Dans un bol, mélanger les morceaux de beurre et le sucre.
Incorporer un œuf à la fois.
Ajouter progressivement la farine avec la levure au mélange.
Beurrer un moule à manqué.
Déposer les pommes caramélisées au fond.
Les recouvrir de la pâte.
Enfourner le gâteau aux pommes caramélisées pour 35 minutes.