Pour le dessert, préparez ce gâteau d’automne super savoureux. Il est composé de nombreux fruits secs et frais qui s’allient à la perfection. Sa pâte est très douce et moelleuse. Vous allez adorer cette magnifique pâtisserie. Voyons ensemble comment le réaliser. Le résultat sera impressionnant.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
70 g de farine
50 g de sucre
2 œufs
2 pommes
50 g de raisins secs
50 g de prunes sèches
100 g de fruits secs mélangés
1 paquet de levure chimique
1 citron vert
5 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
Préparation
Comment faire le gâteau d’automne?
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau.
Faire griller les fruits secs et les hacher.
Peler les pommes et les couper en fines tranches.
Les arroser du jus de lime.
Fouetter les œufs entiers.
Verser l’huile, puis la farine tamisée.
Ajouter le lait et le zeste d’agrume.
Incorporer la levure en la tamisant.
Bien mélanger le tout.
Transférer une partie de la pâte dans un moule de 24-26 cm.
Incorporer les pommes, quelques raisins secs pressés, des prunes et des fruits secs.
Refaire la même procédure.
Enfourner le gâteau d’automne pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir.