Préparez votre gâteau aux pommes différemment! Cette recette vous permettra de vous démarquer auprès de vos convives. Le gâteau aux pommes et au fromage blanc est très doux, léger et aérien. Sa saveur exquise conquerra tout le monde. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 8
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
Un demi-citron (jus et zeste râpé)
3 œufs
3 pommes
40 g de stévia
125 g de farine
300 g de fromage blanc
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et au fromage blanc?
Préchauffer le four à 210 degrés.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Battre ces derniers avec la stévia jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter le fromage blanc.
Tamiser la farine avec la levure.
Les ajouter au mélange, en les versant en pluie.
Bien amalgamer le tout.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme, puis les ajouter doucement au mélange.
Peler les pommes et les couper en lamelles.
Beurrer et fariner un moule.
Y transférer la moitié du mélange.
Ajouter les pommes et les recouvrir de la pâte restante.
Enfourner le gâteau aux pommes et au fromage blanc pour 25 minutes.