Gâteau aux pommes au yaourt et à la ricotta: sa pâte fondante et sa saveur gourmande vous séduiront

Pour un dessert ou un goûter gourmand, déguster ce magnifique gâteau aux pommes au yaourt et à la ricotta! Il est fabuleux. Sa pâte crémeuse fond dans la bouche. Les fruits la rendent encore plus savoureuse. Cette recette est irrésistible. Vous allez sans doute l’adorer. Essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

8 g de levure chimique
1 pot de yaourt nature
90 g de farine d’amande (ou 75 g de farine)
3 pommes
Zeste râpé d’1 citron
180 g de sucre
4 œufs
½ kg de ricotta fraîche

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt et à la ricotta?

Préchauffer le four à 170 degrés.

Graisser et fariner un moule de 22-24 cm.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le citron et le sucre.

Incorporer la ricotta et le yaourt.

Battre le tout afin d’obtenir une pâte homogène.

Ajouter la farine et la levure.

Laver les pommes, les peler, couper 2 d’entre elles en dés et les ajouter à la pâte.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange, en remuant de bas en haut.

Transférer la pâte dans le moule.

Couper la dernière pomme en tranches et les répartir sur la pâte.

Enfourner pour 50 minutes.

Éteindre le four et ouvrir légèrement sa porte.

Laisser le gâteau reposer dedans une demi-heure.

Le retirer du four et le laisser refroidir.

Démouler et servir le gâteau aux pommes au yaourt et à la ricotta.