Gâteau aux pommes et au lait moelleux et parfumé

Terminez vos repas avec ce fabuleux gâteau aux pommes et au lait. Il vous conquerra par sa texture moelleuse et sa saveur exceptionnelle. Ce dessert est aussi agréablement parfumé. Tout le monde l’appréciera. Il est tellement bon. Voyons comment le préparer en quelques minutes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

5 pommes
100 g de sucre
Zeste râpé d’1 citron
10 cl de lait
2 œufs
1 càc de sucre vanillé
20 g de beurre fondu
Jus de citron
80 g de farine de blé
1 càc de de levure chimique
1 pincée de sel
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et au lait?


Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec le sel.

Puis, ajouter les sucres et continuer à battre.

Verser le lait, le beurre et le zeste de citron, toujours en fouettant.

Incorporer la farine.

Peler les pommes, les trancher finement et les arroser du jus de citron.

Ajouter la levure au mélange précédent, puis incorporer les pommes.

Remuer le tout avec la spatule.

Recouvrir le moule de papier cuisson, beurrer légèrement et y verser la préparation.

Enfourner pour 50 minutes.

Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes et au lait.