Gâteau aux pommes et au mascarpone super moelleux et délicieux

Le gâteau aux pommes et au mascarpone vous séduira par sa pâte super moelleuse et son parfum envoûtant. Ce délicieux dessert se prépare avec des ingrédients bon marché. Ils s’assemblent à la perfection pour former une pâtisserie savoureuse qui satisfera vos papilles. Faites défiler pour voir la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 paquet de sucre vanillé
3 œufs
1 paquet de levure chimique
250 g de mascarpone
1 pincée de sel
150 g de sucre
2 pommes
150 g de farine
2 càs de jus de citron

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et au mascarpone?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec les sucres au batteur.

Incorporer le mascarpone, suivi de la farine tamisée avec le sel et la levure.

Bien mélanger.

Éplucher les pommes et les découper en lamelles assez épaisses.

Les citronner et les mettre de côté.

Graisser un moule de 26 cm avec du beurre.

Y transférer la moitié de la pâte, puis la moitié des pommes.

Ajouter la pâte et disposer les pommes restantes en surface.

Faire cuire le gâteau aux pommes et au mascarpone durant environ une demi-heure.