Gâteau au chocolat et au mascarpone sans beurre doux et délicieux

Le gâteau au chocolat et au mascarpone sans beurre est d’une douceur incroyable. Cette pâtisserie est délicieuse et parfumée. Vous l’adorerez sûrement. Il se prépare en quelques gestes faciles. Ce magnifique gâteau fera le bonheur de toute la famille. Réalisez la recette avec moi!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Gâteau:
100 g de sucre glace
40 g de farine
200 g de chocolat noir à 65 % de cacao
4 œufs
250 g de mascarpone

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Glaçage:
50 g de beurre
100 g de chocolat

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et au mascarpone sans beurre?


Préchauffer le four à 150 degrés.

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.

Ramollir le mascarpone au fouet.

Ajouter le mascarpone et mélanger.

Incorporer un œuf à la fois, puis le sucre en poudre.

Continuer avec la farine tamisée.

Mélanger tous les ingrédients.

Transférer la pâte à l’intérieur d’un moule rond de 21 cm en silicone.

Enfourner une vingtaine de minutes.

Attendre que le gâteau refroidisse à température ambiante, puis le mettre au frais pour deux heures.

Entre-temps, mettre le chocolat à fondre au bain-marie.

Incorporer le beurre progressivement.

Bien mélanger les deux ingrédients.

Retirer le gâteau au chocolat et au mascarpone sans beurre de son moule et le recouvrir du glaçage.

Le remettre au frais et le sortir du frigo une heure avant de le déguster.