Gâteau aux pommes mixées: très doux, léger et savoureux

Découvrez ma recette de gâteau aux pommes mixées! Elle est fabuleuse. Cette préparation différente du gâteau aux pommes vous plaira. Les fruits font partie intégrante de la pâte. Mélangés aux autres ingrédients, ils rendront votre dessert plus délicat et savoureux. Cette recette est également légère. Réalisez-la avec moi! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
200 g de farine
10 cl d’huile d’olive
150 g de sucre
2 œufs
3 pommes
1 pincée de sel
1 càc de poudre de cannelle

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes mixées?


Allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule de papier cuisson.

Peler les pommes, les couper en morceaux et les mixer.

Battre les œufs et le sucre dans un bol.

Incorporer l’huile, puis les pommes.

À part, tamiser la farine avec la levure, le sel et la cannelle.

Ajouter petit à petit ce mélange au précédent, en remuant doucement.

Transférer la pâte dans le moule et l’égaliser.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre en poudre.

Servir le gâteau aux pommes mixées.