Gâteau aux pommes crémeux mais sans crème: cette recette est fabuleuse et légère. Essayez-la!

Voici une recette de gâteau aux pommes fantastique. Sa pâte est ultra crémeuse, mais je n’ai pas utilisé de crème pour la préparer. Ce gâteau est surprenant. Il fond dans la bouche. Suivez-moi en cuisine pour le faire. Le gâteau aux pommes crémeux conquerra tous les palais. Il est également léger, avec seulement 170 calories par tranche.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 6 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

Un demi-citron (jus et zeste râpé)
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
2 grosses pommes
2 œufs
25 g de stévia (+ ½ càc)
50 g de beurre fondu
10 cl de lait
80 g de farine à gâteau
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes crémeux?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le sel et la stévia.

Verser le lait, en continuant à fouetter.

Ajouter le zeste râpé de citron et mélanger quelques minutes.

Incorporer la moitié du beurre fondu.

Ajouter toute la farine en mélangeant bien.

Éplucher les pommes et les trancher finement.

Les arroser du jus de citron.

Les insérer dans la pâte.

Terminer par la levure.

Bien mélanger le tout.

Tapisser un moule de papier sulfurisé et y transférer la préparation, l’égaliser.

Ajouter le beurre et la stévia restants en surface.

Enfourner pour environ 55 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes crémeux.