Cannoli feuilletés à la ricotta et aux fraises: des gourmandises captivantes et crémeuses

Impressionnez vos enfants avec cette collation au goût exceptionnel. Vous pouvez aussi servir ces délices en dessert. Les cannoli feuilletés à la ricotta et aux fraises sont captivants et gourmands. Leur pâte croustillante et leur garniture crémeuse vous procureront un plaisir incomparable en bouche. Testez la recette! Elle est à la portée de tous les budgets.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

70 g de sucre glace à la vanille
350 g de ricotta
1 càc d’extrait de vanille
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
Fraises
Lait
1 jaune d’œuf

Préparation

Comment faire les cannoli feuilletés à la ricotta et aux fraises?


Préchauffer le four à chaleur tournante à 190 °C.

Mélanger la ricotta avec le sucre en poudre et la vanille.

Mettre le composé dans une poche à douille.

Laver les fraises, les équeuter, les sécher et les trancher finement.

Dérouler la pâte et la couper en 6 rectangles.

Les garnir de la crème, en la disposant en oblique au centre d’un coin à l’autre.

Mettre 3 tranches de fraises dessus.

Mouiller les 2 coins opposés avec de l’eau et refermer en créant un cannolo.

Procéder ainsi avec tous les rectangles de pâte.

Badigeonner les cannoli du jaune d’œuf battu.

Enfourner pour 25 minutes.

Saupoudrer de sucre glace et servir les cannoli feuilletés à la ricotta et aux fraises.