Gâteau bicolore à la vanille et au chocolat: crémeux, fondant et très délicieux

Préparons ensemble ce gâteau gourmand et fondant. Il plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Ce dessert exquis est crémeux et très appétissant. Le gâteau bicolore à la vanille et au chocolat vous séduira à la première bouchée. Voyons ensemble comment le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

4 œufs
15 g de poudre de cacao amer
20 g de pépites de chocolat
40 g de stévia
5 cl d’huile de tournesol
65 g de farine
7 cl de lait
Sucre glace
Jus d’½ citron
1 pincée de sel
1 paquet de vanille en poudre
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau bicolore à la vanille et au chocolat?


Préchauffer le four statique à 180 degrés ou ventilé à 170 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec l’huile et la vanille.

Tamiser la farine dessus et mélanger.

Diviser la pâte dans 2 bols.

Tamiser le cacao dans l’un d’eux.

Monter les blancs en neige au batteur électrique avec le jus d’agrume et le sel.

En continuant à battre, incorporer la stévia progressivement.

Les ajouter doucement au mélange de jaunes, en remuant de bas en haut.

Badigeonner un moule de 18 cm d’huile et le tapisser de papier sulfurisé.

Y verser la pâte au cacao et la recouvrir de la pâte blanche.

Décorer de pépites de chocolat.

Placer le moule dans un autre plus grand et y verser de l’eau chaude.

Faire cuire au bain-marie au four durant environ 35 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.

Le gâteau bicolore à la vanille et au chocolat est prêt à être dégusté.