Gâteau crémeux à l’ananas: fondant et super bon

Voici un dessert fondant au parfum irrésistible. Vous allez adorer ce gâteau crémeux à l’ananas. Il est super bon. Sa texture moelleuse et sa saveur exquise vous émerveilleront. Préparons ensemble ce gâteau. Vous allez l’adorer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

120 g de sucre
2 œufs
Zeste d’1 citron
1 boîte d’ananas (270 g)
55 g de beurre
30 cl de lait
55 g de fécule de pommes de terre
Amandes effilées
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux à l’ananas?


Allumer le four à 180 degrés.

Fouetter le lait avec la fécule.

Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie.

Égoutter l’ananas et verser le jus dans le composé.

Découper le fruit en morceaux.

Les ajouter au mélange, en remuant doucement.

Verser la préparation dans une casserole.

Faire épaissir sur feu doux, en remuant sans arrêt.

Ajouter le zeste râpé de citron et les jaunes d’œufs.

Bien mélanger.

Transférer ce composé dans le moule.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

Incorporer le sucre petit à petit, en mélangeant 5 minutes au batteur électrique à vitesse maximale.

Retirer le gâteau du four, le recouvrir des blancs et les égaliser.

Saupoudrer d’amandes effilées.

Enfourner pour encore une demi-heure, à 175 degrés.

Mettre le gâteau crémeux à l’ananas au frais durant 2 heures avant de le déguster.