Gâteau à l’ananas sans beurre: très délicieux et moelleux

Aujourd’hui, nous allons préparer un magnifique gâteau à l’ananas sans beurre. Il est très délicieux. Sa pâte moelleuse et sa saveur exquise raviront vos papilles. Cette recette est fabuleuse. Elle fera le bonheur de toute la famille. Dégustez ce gâteau super savoureux au petit déjeuner ou au dessert. Il est tellement bon que vous aurez du mal à résister.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

5 tranches d’ananas
10 g de levure chimique
180 g de farine
2 œufs
150 g de sucre
60 g d’huile de tournesol
50 g de jus d’ananas
Jus d’½ citron

Préparation

Comment faire le gâteau à l’ananas sans beurre?


Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Verser l’huile, puis le jus d’ananas.

Fouetter à nouveau.

Ajouter le jus de citron.

Incorporer la farine avec la levure.

Bien mélanger.

Couper 2 tranche d’ananas en petits morceaux et les fariner.

Les ajouter à la pâte, en remuant avec une cuillère.

Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.

Y transférer la pâte.

La décorer des tranches d’ananas restantes.

Enfourner pour une demi-heure.

Laisser refroidir et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau à l’ananas sans beurre.