Gâteau d’aubergines au jambon et au fromage: un plat succulent et original

Voici une recette originale qui plaira à toute la famille. Le gâteau d’aubergines au jambon et au fromage est somptueux. C’est un menu succulent et très appétissant. Il est composé de nombreux ingrédients qui se marient à merveille. Leur combinaison est irrésistible. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Fromage râpé
Tranches de pain de mie sans croûte
12 cl de lait
3 œufs
Tranches de fromage
Jambon d’York
2 grosses aubergines
Sauce tomate
Muscade
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire le gâteau d’aubergines au jambon et au fromage?


Laver les aubergines et les trancher finement.

Les faire tremper une demi-heure dans un bol d’eau salée.

Les égoutter avec des serviettes en papier.

Les faire griller des deux côtés.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Fouetter les œufs avec du sel, du poivre et de la muscade.

Incorporer le lait.

Faire tremper les pains dans cette préparation et les disposer dans le fond d’un moule.

Les recouvrir d’aubergines et les badigeonner de sauce tomate.

Ajouter une couche de jambon et de tranches de fromage.

Les recouvrir d’aubergines, de sauce tomate, de jambon et de fromage.

Ajouter deux autres couches d’aubergines et saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes avec chaleur uniquement par le bas.

Puis, laisser cuire encore 20 minutes, avec chaleur de haut en bas.

Servir le gâteau d’aubergines au jambon et au fromage.