Voici un dessert sans cuisson simple et rapide à faire. Le gâteau de biscuits à la cuillère au mascarpone et au citron vert vous captivera par sa saveur exquise et son parfum envoûtant. Cette préparation est idéale pour clore vos repas en famille. Vous pouvez aussi déguster ce gâteau de biscuits en collation. Il fera le bonheur des enfants. Voyons maintenant comment le réaliser.
Préparation: 13 minutes
Portions: 8
Ingrédients
50 g de sucre
200 g de mascarpone
38 biscuits à la cuillère
1 citron vert (zeste râpé et jus)
Lait
Noix de coco râpée
q.s de crème fraîche à fouetter
Préparation
Comment faire le gâteau de biscuits à la cuillère au mascarpone et au citron vert?
Mélanger le mascarpone avec le citron et le sucre.
Monter de la crème en chantilly et l’ajouter au mascarpone.
Prendre une dizaine de biscuits et les plonger rapidement dans du lait.
Les placer dans le plat de service.
Garnir de la crème et recouvrir de 10 biscuits également imbibés de lait.
Refaire la procédure et placer les biscuits restants tout autour du dessert.
Décorer de noix de coco râpée et mettre au frais durant une heure.
Servir le gâteau de biscuits à la cuillère au mascarpone et au citron vert.