Tiramisu diététique et savoureux, sans mascarpone c’est encore mieux

Envie d’un tiramisu au goût exceptionnel? Essayez celui-ci. Il est irrésistible. Cette version différente du tiramisu est impressionnante. Elle est préparée avec de la ricotta légère. J’ai fait moi-même les biscuits, mais vous pouvez très bien acheter des boudoirs ou des biscuits à la cuillère. Ce dessert est d’une bonté remarquable. Le tiramisu sans mascarpone est fabuleux. Voyons ensemble comment le réaliser.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6 (100 Kcal par portion)

Ingrédients

Pour les biscuits:
30 g de farine
1 œuf
Sucre glace
15 g de stévia

Pour la crème:
250 g de ricotta légère
200 g de yaourt blanc allégé
20 g de stévia
1 càc d’extrait de vanille

Aussi:
Café
7 g de stévia
Poudre de cacao non sucré

Préparation

Comment faire le tiramisu sans mascarpone?

Préparer les biscuits

Séparer le jaune d’œuf du blanc.

Fouetter ce dernier jusqu’à obtenir de la neige ferme.

Ajouter le stévia en trois fois.

Incorporer le jaune d’œuf en remuant avec une spatule.

Verser la farine tamisée et mélanger jusqu’à homogénéité.

Recouvrir une plaque de papier cuisson.

Mettre la pâte dans une poche à douille.

Faire des biscuits en forme de bâtonnets sur la plaque.

Enfourner pour 10 minutes à 180 °C.

Laisser refroidir complètement.

Faire la crème

Mélanger la ricotta avec le yaourt.

Incorporer le stévia et la vanille.

Bien mélanger.

Assembler le dessert

Préparer un café, ajouter le stévia et laisser refroidir.

Plonger quelques biscuits dans le café et les répartir dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Garnir de crème et continuer ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par la crème.

Mettre au frais durant trois heures.

Saupoudrer de cacao non sucré.

Servir le tiramisu sans mascarpone.