Biscuits glacés au mascarpone et au chocolat: un dessert sans cuisson spectaculaire

Vous allez adorer ces biscuits glacés au mascarpone et au chocolat. Ils sont spectaculaires. Cette recette est parfaite pour vous rafraîchir les journées chaudes d’été. Vos enfants les apprécieront tout particulièrement. Mais les adultes aussi seront séduits par ce dessert exquis. Le mélange des saveurs dans cette préparation est impressionnant. Vos papilles en seront émerveillées. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

15 cl de lait
½ l de crème fraîche à fouetter sucrée
200 g de biscuits secs
100 g de copeaux de chocolat noir
150 g de mascarpone
50 g de gaufrettes

Préparation

Comment faire les biscuits glacés au mascarpone et au chocolat?


Monter la crème en chantilly.

Incorporer le mascarpone et battre le tout.

Ajouter le chocolat, puis les gaufrettes coupées en morceaux grossiers.

Mélanger avec une spatule.

Prendre un moule carré à charnière.

Verser le lait dans un bol et y faire tremper rapidement les biscuits.

Disposer la moitié dans le moule en formant une couche.

Ajouter la garniture et l’égaliser, puis la recouvrir des biscuits restants.

Filmer le moule et congeler le dessert durant 4 heures.

Découper le dessert en portion, en gardant la forme des biscuits.

Les biscuits glacés au mascarpone et au chocolat sont prêts.