Gâteau de Noël sans cuisson : c’est deux fois mieux et pratique que la traditionnelle bûche

gâteau de Noël sans cuisson

Pour Noël, ce gâteau de Noël sans cuisson est une alternative facile et délicieuse à la bûche traditionnelle, qui s’inspire du fameux tiramisu.

Recette du gâteau de Noël sans cuisson

Ce gâteau de Noël sans cuisson est une excellente alternative pour ceux qui recherchent un dessert rapide et savoureux pendant les fêtes. 

Si vous lisez bien les ingrédients, vous verrez que la plupart sont similaires à ceux de la préparation du tiramisu. Un remonte-moi le moral dans une texture différente, il y a de quoi impressionner les papilles. 

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Composé de boudoirs imbibés de café, il offre une base douce et parfumée. Le mascarpone apporte une texture crémeuse, tandis que le Nutella® ajoute une touche de gourmandise chocolatée. La noix de coco râpée et le sucre cristallisé apportent une finition douce et légèrement croquante.

Parfait pour ceux qui n’ont pas le temps ou l’envie de passer des heures en cuisine, ce gâteau est idéal en fin de repas de Noël ou lors d’une pause gourmande avec un café. 

Son côté pratique sans cuisson en fait un incontournable des fêtes, facile à préparer et à personnaliser selon vos envies. Dans la même idée, découvrez absolument ces boudoirs fourrés à la crème au chocolat.

Difficulté Facile

Coût Économique

Temps de préparation 20 minutes

Portions : 10

Méthode de cuisson Pas de cuisson

Saisonnalité Noël Réveillon du Nouvel An

Ingrédients 

  • 150 g de boudoirs
  • 300 g de mascarpone
  • 200 g de Nutella®
  • 200 ml de café
  • Lait 
  • noix de coco râpée (râpée)
  • Sucre cristallisé

Comment préparer le gâteau de Noël sans cuisson ? 

  1. Dans un grand bol, faites ramollir le mascarpone et le Nutella à l’aide d’un fouet.
  2. Mélangez-les jusqu’à ce qu’ils deviennent crémeux et sans grumeaux.
  3. À ce stade, trempez les biscuits dans le café au lait.
  4. Placez-les sur un plateau, la première couche qui deviendra la base, composée de 4 boudoirs de large et 3 de long.
  5. Ensuite, préparez la crème et, à l’aide de quelques sachets, répartissez une légère couche sur la base.
  6. Ajoutez ensuite une autre couche de biscuits imbibés de café.
  7. Alternez ainsi les couches de biscuits et de crème.
  8. Bien étalez la crème à l’aide d’un couteau.
  9. À ce stade, garnissez de noix de coco râpée et de sucre cristallisé.
  10. Enfin, vous pouvez servir votre gâteau de Noël sans cuisson.