Flan caramélisé aux pommes: un dessert exquis et très délicat

Régalez vos convives avec ce sublime flan caramélisé aux pommes. Vous serez conquis par sa saveur exquise et sa texture ultra délicate et douce. Tout le monde adorera ce fabuleux flan. Préparez-le en suivant bien ma recette. Le résultat sera spectaculaire. Je vous laisse découvrir les différentes étapes pour façonner cette merveille.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 bâtons de cannelle
250 g de sucre (+ 3 càs)
2 pommes de taille moyenne
5 œufs
60 cl de lait

publicité

Préparation

Comment faire le flan caramélisé aux pommes?


Faire caraméliser 4 cuillerées de sucre dans une casserole avec un peu d’eau.

Verser le caramel dans un moule, en l’étalant sur le fond et les bords.

Peler les pommes et les couper en petits dés.

Les faire cuire dans une casserole avec la cannelle, le lait et le sucre.

Faire bouillir le tout, puis mixer.

Fouetter les œufs en omelette.

Les incorporer au mélange précédent.

Transférer la préparation dans un moule.

Le placer dans un autre moule plus large et le remplir d’eau chaude jusqu’à mi-hauteur du petit moule.

Enfourner au bain-marie pour une heure.

Laisser le flan refroidir complètement, puis le mettre au frais.

Servir le flan caramélisé aux pommes.