Vous ne savez pas quoi préparer pour le dîner? Voici une recette succulente qui fera le bonheur de tous. Ce plat convivial aura un véritable succès. Le gâteau de pommes de terre est d’une bonté incroyable. Il est appétissant, filandreux et croustillant. Vous allez adorer sa saveur exceptionnelle. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure 20 minutes
Portions: 7 (270 Kcal par portion)
Ingrédients
4 œufs
100 g de carottes
100 g de viande maigre
100 g de petits pois
200 g de mozzarella légère
1 kg de pommes de terre
1 càc de sel
Poivre
30 g d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le gâteau de pommes de terre?
Peler les patates, les rincer et les trancher.
Les faire tremper quelques minutes dans un bol d’eau froide.
Les faire cuire et dorer dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive, en remuant avec une spatule.
Fouetter les œufs dans un bol.
Peler les carottes et les couper en dés.
Les ajouter aux pommes de terre.
Incorporer les petits pois et les dés de viande.
Bien mélanger.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Transférer le tout dans un bol.
Incorporer les œufs.
Préchauffer le four à 200 °C.
Transférer le composé préparé dans un moule tapissé de papier cuisson.
Égaliser et couvrir de papier aluminium.
Enfourner pour une demi-heure.
Retirer le papier alu et ajouter la mozzarella râpée en surface.
Poursuivre la cuisson un quart d’heure.
Servir le gâteau de pommes de terre.