Gâteau de ricotta au yaourt et aux raisins secs: un dessert diététique et ultra crémeux

Pour faire plaisir à vos convives, servez-leur ce dessert exquis. Le gâteau de ricotta au yaourt et aux raisins secs est spectaculaire. Il est fait de très peu d’ingrédients qui s’assemblent à merveille. Leur combinaison forme un dessert ultra crémeux, savoureux et diététique. Découvrez la recette et testez-la! Ce gâteau à la ricotta deviendra votre dessert préféré.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de raisins secs
½ kg de ricotta
20 g de miel
4 œufs
8 cl de yaourt
Chocolat fondu

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau de ricotta au yaourt et aux raisins secs?


Rincer les raisins secs avec de l’eau chaude.

Mélanger la ricotta avec le yaourt au mixeur plongeant, puis avec une spatule.

Battre les œufs à la fourchette, puis au batteur.

Les ajouter au mélange précédent, avec le miel.

Bien sécher les raisins secs et les incorporer au mélange.

Transférer le composé obtenu dans un moule rectangulaire en silicone.

Enfourner pour 45 minutes à 180 degrés.

Laisser refroidir, démouler et verser du chocolat fondu en surface.

Servir le gâteau de ricotta au yaourt et aux raisins secs.