Préparons ensemble ce gâteau léger au parfum irrésistible de café. Il vous conquerra par sa texture extra moelleuse et sa saveur unique. Ce gâteau crémeux à la ricotta et au café apportera de la joie à votre table. Il est tellement bon. Vous pouvez le déguster sans frustration même si vous êtes au régime. Une portion de ce délice ne fournit que 140 calories. Passons à la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 8 (140 Kcal par portion)
Ingrédients
60 g de maïzena
60 g de stévia
½ kg de ricotta légère
Poudre de cacao non sucré
5 cl de lait à température ambiante
Arôme vanille
3 œufs
5 cl de café
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux à la ricotta et au café?
Préparer le café et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Battre les œufs avec le stévia.
Verser le lait petit à petit.
Ajouter ensuite la ricotta.
Incorporer le café froid et la vanille.
Poursuivre le fouettage et ajouter la maïzena.
Recouvrir un moule de 20 cm de papier cuisson et y verser la préparation.
Égaliser et enfourner pour une heure.
Démouler à froid et servir le gâteau crémeux à la ricotta et au café en le saupoudrant de cacao amer.