Le gâteau crémeux à la ricotta et au café: moelleux, savoureux et peu calorique

Préparons ensemble ce gâteau léger au parfum irrésistible de café. Il vous conquerra par sa texture extra moelleuse et sa saveur unique. Ce gâteau crémeux à la ricotta et au café apportera de la joie à votre table. Il est tellement bon. Vous pouvez le déguster sans frustration même si vous êtes au régime. Une portion de ce délice ne fournit que 140 calories. Passons à la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 8 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

60 g de maïzena
60 g de stévia
½ kg de ricotta légère
Poudre de cacao non sucré
5 cl de lait à température ambiante
Arôme vanille
3 œufs
5 cl de café

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux à la ricotta et au café?


Préparer le café et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Battre les œufs avec le stévia.

Verser le lait petit à petit.

Ajouter ensuite la ricotta.

Incorporer le café froid et la vanille.

Poursuivre le fouettage et ajouter la maïzena.

Recouvrir un moule de 20 cm de papier cuisson et y verser la préparation.

Égaliser et enfourner pour une heure.

Démouler à froid et servir le gâteau crémeux à la ricotta et au café en le saupoudrant de cacao amer.