Gâteau éclair au chocolat super bon, au doux parfum de vanille

Sonia

28 septembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Voici la meilleure recette pour faire un gâteau éclair au chocolat. Tout est bien expliqué. La proportion des ingrédients est parfaite. J’ai l’habitude de réaliser cette recette et à chaque fois, c’est toujours un succès. Cette pâtisserie est tout simplement captivante. Elle est aussi gourmande et irrésistible. Voyons ensemble comment la réussir à la perfection.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 12

Ingrédients

5 càs de sirop de maïs léger
1 tasse de pépites de chocolat
14 onces de biscuits Graham
2 et ¾ tasses de crème épaisse
1 et ¼ càc de gélatine neutre
2 càs d’eau
5 càc d’extrait de vanille
4 càs de beurre
5 tasses de lait entier
1 càc de sel
6 càs de maïzena
1 et ¼ tasse de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau éclair au chocolat?