Gâteau en couches à la crème de coco: une gourmandise crémeuse au parfum envoûtant

Craquez pour ce magnifique gâteau en couches à la crème de coco. Il est d’une bonté inégalable. Ce dessert est gourmand, crémeux et tellement délicieux. Vous serez conquis par son parfum envoûtant et sa saveur exceptionnelle. Ce gâteau se compose de 3 couches de pâte, garnies d’une crème succulente et recouvertes d’un glaçage au coco et au fromage frais. Le tout forme une pure merveille. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 10

Ingrédients

Pour la pâte:
250 ml de lait de coco
1 càc d’extrait de vanille
350 g de sucre
375 g de farine
6 càc de levure chimique
230 g de beurre mou
4 œufs

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Pour la crème à la noix de coco:
100 g de noix de coco râpée
4 càs de lait de coco
230 g de crème épaisse
150 g de sucre

Pour le glaçage:
2 càs de crème de coco
140 g de noix de coco râpée
100 g de beurre mou
1 càc d’extrait de vanille
400 g de sucre glace
½ càc de sel
220 g de fromage frais à température ambiante

Préparation

Comment faire le gâteau en couches à la crème de coco?

Préparer le gâteau

Allumer le four à 180 degrés.

Prendre 3 moules de même taille.

Graisser leur fond avec du beurre et saupoudrer de farine.

Ramollir le beurre au batteur.

Incorporer le sucre, en continuant à battre quelques minutes.

Ensuite, ajouter un œuf à la fois, en mélangeant bien au batteur entre les ajouts.

Mélanger la farine avec la levure.

Les verser sur la préparation, en alternance avec le lait de coco.

Terminer par la farine, puis incorporer la vanille.

Bien mélanger le tout.

Transférer la préparation dans les moules.

Les taper sur une surface plane pour éliminer les éventuelles bulles d’air.

Enfourner pour environ une demi-heure, puis laisser refroidir.

Retirer les gâteaux de leur moule.

Réaliser la crème et monter le gâteau

Dans un bol, mélanger les 4 ingrédients.

Mettre l’un des gâteaux sur le plat de service.

Faire des trous à sa surface.

La garnir de la moitié de la crème.

Déposer un autre gâteau dessus et refaire l’opération.

Recouvrir du dernier gâteau.

Préparer le glaçage

Ramollir le fromage avec le beurre à l’aide du batteur.

Lorsqu’ils deviennent légers et mousseux, ajouter le sucre en poudre en 4 fois, en l’alternant avec la crème de coco.

Incorporer la vanille et le sel, toujours en mélangeant avec le batteur.

Enfin, ajouter 40 g de noix de coco râpée.

Garnir le gâteau de ce glaçage, puis saupoudrer du reste de noix de coco.

Le gâteau en couches à la crème de coco est prêt.