Cette délicieuse tarte vous plaira. Elle est garnie d’une crème pâtissière parfumée au coco. C’est un merveilleux dessert qui ravira toutes les papilles. Il est parfait aussi pour vos collations. La tarte crémeuse à la noix de coco est simple, bonne et savoureuse. Pour la préparer, il vous suffit de bien suivre la recette. Votre tarte sera fantastique.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte sablée:
1 pincée de sel
100 g de beurre
50 g de sucre
250 g de farine
½ verre de lait
Crème:
2 jaunes d’œufs
500 ml de lait
60 g de noix de coco râpée
Extrait de vanille
100 g de sucre
60 g de farine
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse à la noix de coco?
Préparer le fond de tarte en mélangeant la farine avec le sel et le sucre.
Incorporer le beurre et sabler le mélange avec les doigts.
Former une boule en ajoutant le lait petit à petit.
Laisser la pâte reposer.
Ensuite, la reprendre et l’étaler avec le rouleau.
La disposer dans un moule à tarte tapissée de papier sulfurisé.
Préparer la crème en portant le lait à ébullition avec la vanille.
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
Lorsqu’ils blanchissent, verser la farine petit à petit.
Incorporer la noix de coco.
Verser le lait chaud sur cette préparation, en mélangeant bien avec le fouet.
Remettre le tout sur le feu et laisser épaissir en remuant sans cesse.
Verser la crème sur la pâte sablée.
Parsemer de noix de coco râpée.
Enfourner à 240 degrés pour 20 minutes.
Placer en position gril et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frais.
Servir la tarte crémeuse à la noix de coco.