Impressionnez vos convives en leur servant ces magnifiques palmiers au saumon fumé et au fromage frais en apéritif. Ils sont tellement bons et appétissants. Ces amuse-gueules feront le bonheur de tous. Ils sont délicieux. Voyons comment les réaliser. La recette est à la portée de tous.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
150 g de saumon fumé
80 g de fromage frais
Poivre
1 càc de curry
Sel
Jus d’½ citron
4 brins d’aneth frais
Préparation
Comment faire les palmiers au saumon fumé et au fromage frais?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mixer le fromage frais avec le jus de citron, le curry et l’aneth.
Sur une feuille de film étirable, dérouler la pâte feuilletée et l’étaler.
Disposer le saumon fumé en tranches dessus.
Ajouter le fromage frais.
Rouler la pâte sur la moitié de sa surface, du bas vers le haut et l’autre moitié en sens inverse.
Sceller dans le film et mettre au frais une demi-heure.
Découper la pâte en tranches de 0,5 cm et les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Les aplatir doucement.
Enfourner les palmiers au saumon fumé et au fromage frais une vingtaine de minutes.