Vous allez adorer ce gâteau gourmand à la ricotta. Il est tellement moelleux

Pour le petit déjeuner ou le goûter, préparez rapidement ce gâteau gourmand et moelleux. Il plaira à toute la famille. Chaque bouchée de ce magnifique gâteau à la ricotta à la confiture vous procurera un plaisir incomparable. Sa douceur et sa saveur sont exceptionnelles. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

220 g de farine
2 càc de levure chimique
250 g de ricotta
80 g de beurre
120 g de sucre
3 œufs
Sucre glace
Confiture
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta à la confiture?


Allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule de 30 x 20 cm de papier sulfurisé.

Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie.

Laisser refroidir.

Battre les œufs avec une pincée de sel.

En continuant à battre, incorporer le beurre.

Ajouter la ricotta.

Mélanger la farine avec la levure et les verser en 2 fois sur le mélange, en les tamisant.

Fouetter le tout manuellement.

Verser la pâte dans le moule et l’égaliser.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Badigeonner de confiture et laisser refroidir.

Décorer de sucre en poudre.

Servir le gâteau à la ricotta à la confiture.