Gâteau fourré à la crème de lait concentré: un dessert fabuleux et gourmand

Découvrez la recette du gâteau fourré à la crème de lait concentré! Il est sensationnel. Cette pâtisserie gourmande est merveilleuse. Elle se prépare en quelques étapes faciles. La base est faite d’une pâte super moelleuse et la garniture se compose de 3 ingrédients classiques. La bonté de ce gâteau vous laissera sans voix. Essayez la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6 (494,97 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
150 g de sucre
100 g de fécule de pommes de terre
100 g de farine
150 g de beurre mou
2 jaunes
2 œufs
Zeste râpé de citron
2 càc de levure chimique

Crème:
15 g de miel d’acacia
100 g de lait concentré
25 cl de crème liquide

Préparation

Comment faire le gâteau fourré à la crème de lait concentré?


Préparer la pâte en préchauffant le four à 180 degrés.

Mélanger le beurre avec le zeste d’agrume et le sucre dans un bol.

Incorporer les œufs et les jaunes.

Tamiser la farine avec la levure et la fécule.

Les ajouter au mélange.

Beurrer et fariner un moule à charnière rond de 20 cm.

Y transférer la pâte.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser le gâteau refroidir, puis le couper en deux et les couvrir de film étirable.

Réaliser la crème en mélangeant la crème avec le miel au batteur électrique.

Dès que le mélange épaissit, ajouter le lait condensé.

Battre à nouveau.

Mettre la crème dans une poche à douille et garnir l’un des gâteaux.

Couvrir la crème de l’autre gâteau.

Mettre au frais durant 2 heures.

Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau fourré à la crème de lait concentré.