Gâteau quatre quarts breton impeccable

Pour faire cette pâtisserie savoureuse et douce, suivez bien mes consignes. Il vous faut dans un premier temps peser vos œufs sans coquille. Leur poids sera alors le même que pour la farine, le sucre et le beurre. Cette méthode pratique et ultra simple vous permettra d’obtenir un gâteau à la texture impeccable, qui plaira à toute la famille. Testez la recette du gâteau quatre quarts breton! Je suis sûre que vous l’apprécierez.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 œufs (ici 250 g)
250 g de farine
250 g de beurre demi-sel
250 g de sucre
1 pincée de sel
1 paquet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau quatre quarts breton?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Mettre le bol dans un récipient allant au micro-ondes et le faire fondre, puis le laisser tiédir.

Fouetter les 4 œufs entiers avec tout le sucre.

À part, mélanger les ingrédients secs et faire une fontaine au centre.

Y insérer le mélange précédent.

Fouetter pour avoir un composé homogène.

Incorporer le beurre en dernier et amalgamer tous les ingrédients.

Beurrer un moule à cake et y transférer la pâte.

Enfourner le gâteau quatre quarts breton pour 50 minutes.