Gâteau marbré: invitant, gourmand et super moelleux

Préparons ensemble ce fabuleux gâteau marbré! Sa pâte super moelleuse ne contient pas de beurre mais de l’huile. Et pour la rendre encore plus invitante, je l’ai parfumée avec de la vanille et du cacao. La saveur délicate de ce gâteau explose en bouche. Vous allez l’adorer. Je vous attends en cuisine pour faire cette recette gourmande.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

12 cl d’huile
19,5 cl d’eau
6 œufs
300 g de sucre
2 càs de cacao en poudre non sucré
285 g de farine
Vanille
1 pincée de sel
8 g de crème de tartre
1 sachet de levure chimique

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Préparation

Comment faire le gâteau marbré?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre.

Ajouter l’huile et les jaunes d’œufs.

Verser l’eau.

Parfumer de vanille et battre durant 5 minutes.

Monter les blancs en neige ferme avec la crème de tartre.

Les incorporer lentement à la pâte, en remuant doucement avec une spatule.

Diviser la pâte en 2 portions identiques.

Ajouter le cacao et une cuillerée d’eau dans l’une d’elles et mélanger.

Tapisser un moule de 28 cm de papier sulfurisé.

Y verser une cuillerée de pâte blanche, puis de pâte au cacao.

Alterner ainsi les deux mélanges.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau marbré.