Gâteau margherita fourré à la crème au mascarpone: un dessert gourmand et irrésistible, pour une occasion spéciale

Allons en cuisine pour faire cette pâtisserie italienne super savoureuse. Le gâteau margherita fourré à la crème au mascarpone émerveillera vos papilles. Il est gourmand et irrésistible. Ce dessert est excellent pour clore vos repas festifs. Sa bonté incomparable surprendra vos convives. Découvrez la recette et mettons-nous au travail immédiatement!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
7 cl de lait tiède
8 g de levure chimique
100 de fécule de pommes de terre
140 g de farine
4 œufs
1 càc d’extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron
120 g de sucre glace
140 g de beurre très mou

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Garniture:
50 g de sucre glace
100 g de mascarpone
25 cl de crème fraîche

Préparation

Comment faire le gâteau margherita fourré à la crème au mascarpone?

Battre le beurre pour le rendre crémeux, en ajoutant progressivement le sucre glace et les arômes.

Continuer à battre 5 minutes pour avoir une crème mousseuse.

Ajouter un œuf à la fois, toujours en battant.

Tamiser la farine avec la levure.

Les ajouter petit à petit au mélange, en remuant délicatement de bas en haut.

Verser le lait tiède de la même manière.

Allumer le four à 175 degrés.

Beurrer et fariner un moule rond de 22 cm.

Y transférer la pâte et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Monter la crème en chantilly, en ajoutant le sucre glace.

Ajouter le mascarpone en remuant de bas en haut.

Couper le gâteau en deux et le remplir de la crème.

Recouvrir de l’autre pâte.

Mettre au frais une demi-heure.

Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau margherita fourré à la crème au mascarpone.