Gâteau margherita, mais sans gluten, à offrir aussi aux cœliaques. Il fond dans la bouche

Voici un dessert spécial adapté à tous, notamment aux cœliaques. Ce gâteau fond dans la bouche. Il est aussi très délicieux. Dégustez-le en famille ou entre amis. C’est une pâtisserie simple et rapide à réaliser. Voyons ensemble comment faire le gâteau margherita sans gluten.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de farine d’amandes
2 càs de maïzena
200 g de sucre cristallisé
6 œufs
1 càs de beurre
Zeste de citron
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Amandes effilées
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau margherita sans gluten?


Allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule à charnière rond de 22 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Séparer les jaunes d’œufs aux blancs.

Monter ces derniers en neige ferme.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et épais.

Incorporer la maïzena et la farine d’amandes.

Ajouter ensuite le zeste d’agrume, le beurre, le sel et la cannelle.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Incorporer les blancs délicatement, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Verser la préparation dans le moule et l’égaliser.

Parsemer d’amandes effilées.

Faire cuire au four chaud pendant une demi-heure.

Attendre que le gâteau margherita sans gluten refroidisse, puis le démouler et le décorer de sucre glace.