Fondant et très savoureux, ce gâteau mousse à la banane et à la noix de coco vous conquerra dès la première bouchée. C’est un délice exceptionnel. Ce magnifique dessert au parfum irrésistible impressionnera tout le monde. Pour réaliser cette recette authentique, suivez bien mes instructions. Votre gâteau sera spectaculaire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 g de sucre semoule
3 œufs
4 càs de noix de coco râpée
1 càs de kirsch
½ càc de poudre de vanille
Sucre glace
1 noix de beurre
1 càs de maïzena
5 bananes (poids sans déchets: 450 g)
Préparation
Comment faire le gâteau mousse à la banane et à la noix de coco?
Préchauffer le four à 140 degrés.
Beurrer un moule à manqué rond en porcelaine à feu d’un diamètre de 22 cm.
Battre les œufs avec la vanille et le sucre quelques minutes, jusqu’à obtenir le double de leur volume.
Ajouter le kirsch et continuer à fouetter quelques secondes.
Ensuite, tamiser la maïzena sur le mélange et fouetter 30 secondes de plus.
Éplucher les bananes et les réduire en purée.
L’ajouter au mélange précédent, en remuant avec la spatule de bas en haut.
Transférer le résultat dans le moule.
Saupoudrer de sucre glace et de noix de coco râpée.
Enfourner pour environ 50 minutes.
Servir le gâteau mousse à la banane et à la noix de coco.