Voici une pâtisserie riche en goût et ultra doux que vous allez sans doute adorer. Le gâteau normand aux pommes et au beurre contient aussi des raisins secs. Il vous conquerra par sa bonté exceptionnelle. Cette fabuleuse pâtisserie peut être servie en toute occasion. Découvrez la recette pour la façonner et suivez-moi en cuisine pour la réaliser. Votre gâteau sera irrésistible.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : 6-8
Ingrédients
3 pommes
75 g de raisins secs
2 càs de Calvados
1 pincée de sel
4 œufs
150 g de farine
Un peu d’eau
150 g de sucre
20 g de beurre
Préparation
Comment faire le gâteau normand aux pommes et au beurre?
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Faire tremper les raisins secs dans le calvados mélangé à un peu d’eau.
Peler les pommes et les découper en tranches.
Les faire dorer avec le beurre.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Fouetter ces derniers avec une pincée de sel jusqu’à obtention d’une neige ferme.
À part, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Incorporer la farine, puis ajouter les blancs petit à petit.
Égoutter les raisins secs et les ajouter à ce mélange, avec les pommes refroidies.
Graisser le moule avec du beurre et y transférer la préparation.
Enfourner le gâteau normand aux pommes et au beurre durant une heure.