Gâteau ou biscuit de Savoie extra moelleux, savoureux et aérien

Voici une pâtisserie savoyarde classique qui plaît à tout le monde. Le gâteau ou biscuit de Savoie est apprécié pour sa texture extra moelleuse et aérienne. Il est aussi très savoureux. Vous pouvez le déguster tel quel ou avec du miel ou de la confiture par exemple. Vous obtiendrez alors une collation gourmande et super bonne. Allons en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 paquet de levure chimique
125 g de sucre
75 g de maïzena
125 g de farine
4 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau ou biscuit de Savoie?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige très ferme.

Fouetter les jaunes avec le sucre.

Les ajouter aux blancs.

Mélanger la farine avec la maïzena et la levure.

Les joindre au mélange d’œufs.

Beurrer un moule rond et le saupoudrer de sucre.

Y verser la pâte et enfourner le gâteau ou biscuit de Savoie pour environ 40 minutes.