Tarte crumble au yaourt et à la confiture: sans beurre ni œufs, super bonne

La tarte crumble au yaourt et à la confiture est super bonne et captivante. Ce dessert crémeux ne contient pas d’œufs ni de beurre. Sa saveur est délicate et agréable en bouche. Vous allez l’adorer. Pour faire cette merveille, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. Le résultat sera sublime. Testez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
250 g de farine
60 g d’huile
60 g d’eau
4 g de levure chimique
140 g de sucre

Garniture:
200 g de confiture de fraises légère
300 g de yaourt grec
13 g de farine
Essence de vanille
140 g d’érythritol

Préparation

Comment faire la tarte crumble au yaourt et à la confiture?


Préchauffer le four à 180 °C.

Verser le sucre, l’eau et l’huile dans un bol.

Mélanger, puis ajouter la farine tamisée avec la levure.

Bien mélanger pour obtenir un composé rugueux et friable.

Prélever la moitié de ce dernier et le mettre dans un moule de 20 cm recouvert de papier cuisson, en compactant avec les mains.

Piquer avec une fourchette.

Mélanger le yaourt avec la vanille et le sucre.

Incorporer la farine tamisée et mélanger pour avoir une masse veloutée et non grumeleuse.

La verser dans le moule et égaliser.

Ajouter la confiture en l’étalant avec une petite cuillère.

Émietter la pâte restante et la répartir sur la confiture.

Faire cuire la tarte crumble au yaourt et à la confiture au four chaud durant 45 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir.