Gâteau aux pommes au parfum irrésistible

Voici une autre façon de préparer votre gâteau aux pommes. Je l’ai enrichi de quelques condiments simples, qui le subliment. Vous adorerez le parfum irrésistible de cette pâtisserie. Elle est aussi très savoureuse et douce. Découvrez la recette pour la façonner et mettons-nous au travail immédiatement.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

100 g de farine
Un demi-paquet de levure chimique
3 pommes
100 g de sucre
Jus d’½ citron
2 œufs entiers
½ càc de poudre de vanille
Nappage neutre
100 g de beurre pommade
1 pincée de sel

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Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes?


Peler les pommes, les épépiner et les couper en lamelles fines.

Les mettre dans un bol et les arroser du jus de citron.

Mélanger le sucre avec le beurre au robot culinaire.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Incorporer ces derniers au mélange précédent.

Tamiser la farine, la vanille et la levure, puis les ajouter également à la préparation.

Fouetter les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à obtention d’une neige ferme.

Puis, les incorporer doucement à la pâte.

Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre.

Y verser la pâte et l’égaliser, puis disposer les pommes en surface.

Faire cuire le gâteau au four à 210 degrés pendant une demi-heure.

Sortir du four, laisser refroidir et badigeonner du nappage neutre.

Le gâteau aux pommes est prêt à être dégusté.