Le gâteau quatre quarts breton n’est plus à présenter. C’est une recette classique qu’on savoure souvent au petit déjeuner. Cette pâtisserie est super moelleuse. J’ai l’habitude de la déguster avec du caramel au beurre salé ou de la confiture sans sucre. Mais même sans rien ajouter, ce gâteau est dtrès bon. Réalisez-le en un rien de temps.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 pincée de sel
1 paquet de levure chimique
4 œufs
Le même poids que les œufs en:
Sucre
Beurre demi-sel
Farine
Préparation
Comment faire le gâteau quatre quarts breton?
Allumer le four à 180 degrés.
Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser tiédir.
Fouetter les œufs avec le sucre.
À part, mélanger la farine avec le sel et la levure.
Faire un puits au centre et y verser le mélange d’œufs.
Fouetter délicatement pour homogénéiser le tout.
Ajouter le beurre.
Mélanger parfaitement et verser dans un moule à cake beurré.
Enfourner le gâteau quatre quarts breton pour environ 50 minutes.